WELCOME TO THE FANTASTIC WORLD
this blog will only give information about BIGBANG. please follow, comment and fill the chatbox. and I'll replay your chatmessage. thank you and Happy Bloggie ^^

Tuesday, August 18, 2009

Our School E.T




Beberapa hari yang lalu gw sempet nonton salah satu film korea yang ada di file komputer gw yang blom gw tonton, Judulnya Englist Teacher atau Uri Hagyo ET [English Teacher]. Cast utamanya Kim Su Ro yang udah malang melintang di dunia perfilman, terutama untuk film-film komedi. Gw juga baru ngeh, waktu dia ikut dalam acara reality show “Family Outing” yang di tayangin di televisi korea SBS.


Ceritanya Cheon Seong-geun (Kim Su Ro) adalah seorang guru olahraga di sebuah SMU di Seoul. Gak seperti guru-guru lain pada umumnya yang gak terlalu memperdulikan kegiatan “after school” para muridnya, biar rada slebor, sebagai PE (physical Education-atau guru olahraga) Guru Cheon malah paling rajin ke tempat-tempat yang biasa dijadikan tempat kongkow. Seperti malam itu ketika dia menangkap basah beberapa anak muridnya yang ketahuan bermain biliyard sepulang sekolah. Sebenarnya Guru Cheon gak melarang anak-anak muridnya untuk bermain biliyard, tapi karena mereka bermainnya sambil merokok dan minum bir makanya Guru Cheon bertindak (secara lebay-pake kejar-kejaran ala film action plus pocket camera[halah]).Di lain hari ia memergoki ada anak muridnya yang hendak berkelahi, alih-alih melerai dia malah menjadi wasit untuk ke dua murid laki-lakinya yang hendak bertarung (plus taruhan segala[bapak emang paling ok !>o<]). Mungkin keliatannya tindakan Guru Cheon di anggap melenceng dan gak mencerminkan sikap seorang pendidik (guru) tapi bayangin deh kalo di lerai, mereka pasti tetep akan menyalurkan hasrat berantemnya di tempat lain, makanya sekalian aja di adu di depan dirinya dan anak-anak murid lainnya biar hilang rasa penasaran mereka, dan itu terlihat fair banget.


Biar banyak yang memandang sebelah mata karena mata pelajaran yang di ajarkan hanyalah olahraga, mata pelajaran yang gak bakal ada di tes masuk perguruan tinggi, tapi Guru Cheon tetap menikmati perannya jadi guru, malahan dia sering banget bantu kesulitan anak muridnya di luar jam pelajaran. Makanya karena suatu peristiwa, Guru Cheon jadi kalang kabut ketika suatu hari ia bakal di keluarin dari sekolahnya kecuali dia sanggup berubah menjadi guru bahasa inggris.Akhirnya dengan kerja keras dan bantuan dari beberapa muridnya yang perhatian sama dia, Guru Cheon berhasil membuktikan kalo dia juga bisa menjadi guru Bahasa Inggris (ET), tapi apa semua itu cukup membuatnya sukses di sekolah itu? Well nontonlah…


MENURUT GW: Our School ET berhasil menampilkan Kim Su Ro yang enerjik dan bersemangat apalagi dia sebagai guru olahraga. Mungkin karena Su Ro juga memiliki jam terbang tinggi di dunia acting. Salah satu yang menarik di sini, 2 pemain serial drama remaja Makarell Run, Lee Min Ho (A-ZA!!) dan Moon Chae Won muncul lagi menemani Kim Su Ro sebagai muridnya.
Para murid yang mendukung keberadaan Guru Cheon
Kalo gw pikir sih, materi film ini lebih cocok kalo di jadiin serial, karena selain banyak akar kisahnya (kisah di dalam kisah), ngurusin permasalahan anak muridnya memang gak ada habisnya. Emang sih film ini ngingetin sedikit banyak jadi ngingetin saya sama GTO atau Gokusen atau I am SAM (serial Korea), bedanya hanya karena ada twist dia harus berubah menjadi guru bahasa inggris.


Sayang Kim Su Ro walau aktingnya mantap, terkesan jadi one man show, karakter pemain di sekitarnya jadi kurang tergali. Tapi selain kita disodorin fakta dilema bahwa guru olahraga itu butuh atau gak butuh di setiap sekolah, dari film ini juga kita bisa tahu betapa keras usaha yang harus di lakukan anak-anak SMU di Korea menjelang masa senior mereka dan persiapan menuju Universitas (karena ada murid yang nyatain kalo mereka lebih belajar sungguh-sungguh di lembaga pendidikan khusus ato semacam bimbel , ketimbang di sekolah).
Above all, film ini layak banget kok di tonton, wacky sekaligus belajar menghargai seorang guru, lagian film ini bisa jadi pemanasan sebelum nonton full serial Boys Over Flowers (terserah lo deh, fie,, -_-)..hehehe.

Cast:
Kim Soo-ro
Lee Han-wi
Lee Min-ho (A-ZA!!)
Oh Sang-hoon
Moon Chae-won
Lee Chan-ho
Park Gwang-choon (director) / Choi Jin-won (screenplay)
Release date in South Korea : 2008/09/11

No comments: